Der WOK Weltmeister 2012

Steht ein WOK regelmäßig auf Ihrer Herdplatte? Ja? Dann gratuliere ich Ihnen! Denn Sie sind mit Ihren WOK-Gerichten bereits auf dem gesünderen Weg.

Noch keinen WOK zu Hause? Dann werden Sie WOK Weltmeister 2012!

Abgesehen von Stefan Raab, der ja heuer die WOK-WM 2012 zum 10. mal durchführt und mit WOK-Schüsseln den Eiskanal hinunter rast, sind WOK-Schüsseln eine optimale Ergänzung zu den Pfannen in der Küche.

Was an der WOK-Küche vor allem gefällt, ist die kurze Gardauer, denn wir leiden fast alle unter Zeitmangel. Noch dazu schont das minutenschnelle heiße Garen Vitamine und Nährstoffe.

Beherrscht man die ersten WOK-Gerichte, kommt ein weiterer Vorteil zum tragen, der gerade für Hausmänner ganz wichtig sein kann. Die wollen nämlich in den meisten Fällen nicht viel abwaschen.

Man erspart sich viel Kochgeschirr!
Und für einen wie mich, wo kein Geschirrspüler in Reichweite ist, zählt das Einiges.

Die richtigen WOK-Schüsseln sind Geschmacksache. Damit meine ich Design, Ausführung und das enthaltene Zubehör. Ein Glasdeckel und ein Gittereinsatz erleichtern das Kochen auf jeden Fall.

Was kocht man im WOK?

Die asiatische Küche würde ich einmal sagen. Es gibt unzählige Kochbücher und Rezepte für WOK-Gerichte, die sehr einfach auch für Koch-Laien nachzukochen sind.

Ein Tipp! Suchen Sie sich aus Kochbüchern Gerichte heraus, bei denen die Saucen und Gewürze so halbwegs übereinstimmen. Sonst laufen Sie schnell Gefahr, dass der Küchenschrank aus allen Nähten platzt.

Natürlich lässt sich im WOK auch die heimische Küche zubereiten. Zum Beispiel bratet man Hendl-Würfel in Olivenöl fügt dann verschiedene Gemüsesorten (klein geschnitten) dazu und würzt mit Salz und Pfeffer. Dazu noch Reis nach Ihrer Wahl und fertig ist die ganze Sache.

Alles in Allem ist die WOK-Küche eine schnelle und einfache Küche.

Kommenden Samstag, wenn die WOK-WM 2012 auf ProSieben voll im Gange ist, gibt es bei uns natürlich…..

…. asiatische Küche!

Tofu in Würfeln in Erdnussöl mit Zwiebeln und Knoblauch gebraten, abgeschmeckt mit Red Curry Paste,  süßer bzw. saurer Sojasauce, viel Gemüse und asiatischen Eier-Nudeln.

Mahlzeit und alles Gute den Wahnsinnigen im Eiskanal bei der WOK-WM 2012 am Sa, 10.3.2012 ab 20:15 Uhr auf ProSieben!

Man spart Zeit, aber es geht noch schneller!

Wer für die schnelle und gesunde WOK-Küche noch immer zu wenig Zeit hat, dem kann ich zusätzlich das „Gesunde Fastfood“ von Herbalife empfehlen. So schnell können Sie keine andere vollwertige und gesunde Mahlzeit zubereiten.